حذر المسئولون في الوكالة القومية للرقابة علي الأغذية والصحة في دول الاتحاد الأوروبي الأمهات من خطورة الملح الزائد فى أطعمة الأطفال وتأثيره على صحة أطفالهن.
ونادوا بضرورة مراقبة مقادير الملح في مصانع الأغذية والمطاعم المختلفة التي تقدم وجبات الأطفال حتى لا يصابوا بالبدانة التي تشكل خطورة فادحة علي صحتهم.
ويعلق د. إيهاب محمد استشاري طب الأطفال على التحذير قائلاً: إن الجرعة اليومية التي حددتها منظمة الصحة العالمية للأطفال و يجب أن تراعيها كل أم لا تزيد كمية الملح التي يتناولها الطـفل يوميا علي 5 جرامات, خاصة في أول عامين, حيث يشكل الملح خطورة علي الكليتين والقلب والدورة الدموية بشكل عام, ولذلك ننصح كل أم عند إطعام طفلها بالخضراوات وغيرها من المأكولات بألا تضيف الملح نهائيا حتي لا يعتاد الطفل علي مذاقه, ويمكنها اســتبدال الملح بعصـير الليمون الطازج مثلا أو بعض النكهات الطبيعية أو التوابل المجففة.